Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: HelenaLuk
![]() |
Опята и кальмаров оттаиваем, хорошо промываем и даем стечь воде. Рис промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды, чуть подсаливаем и ставим вариться. |
![]() |
На раскаленную сковороду добавляем масло и выкладываем грибы. |
![]() |
Поверх грибов выкладываем кальмары. Перчим и добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим около получаса. |
![]() |
Отправляем на сковороду лук-порей и болгарский перец. Не мешая, даем потушиться еще пять минут. |
![]() |
Тем временем наш рис уже готов. Откидываем его в дуршлаг и хорошенько промываем, чтобы не слипался. Выкладываем рис поверх овощей |
![]() |
Добавляем морковку и соевый соус по вкусу (2-5 ст. ложки). Все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Не забываем периодически помешивать. |
![]() |
Выкладываем на тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита |