Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Ещё одно вкусное блюдо для поста придаст Вам сил и наполнит энергией. Очень вкусно и полезно. В обычные (не постные) дни прекрасно зарекомендовало себя, как гарнир к мясу или рыбе.Кабачки моем и режем по диагонали на тонкие ломтики. |
Кладем кабачок в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем прованскими травками, чуть присолим. |
Луковицу чистим, режем на сигменты и отправляем к кабачку, перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 10-15. |
Пока сварим гречу до готовности, в процессе варки посолим. Я всегда беру гречку ТМ Мистраль. |
Обжариваем на сковороде кабачки с луком. В идеале это лучше сделать на сковороде-гриль, но я делаю на обычной. Обжаренные овощи отправляем к гречке. |
Когда перец "дойдет", очищаем его от кожицы и семян, нарезаем полосками и добавляем к овощам и гречке. Сок из перцев не выливаем, а тоже добавляем в салат. |
Перемешиваем и сразу на стол! На следующий день можно подогреть, тоже очень вкусно. |