Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мелодия Ветра 1
Описание: В отличие от своего мужа, я являюсь обожателем всех видов капусты. В выходной решила побаловать себя любимыми овощами. Муж, пофыркивая, со словами: «Я не козлик, я траву не ем», - ушел обедать приготовленной персонально для него запеченной рулькой. Я же, ехидно потирая руки (мне же больше достанется ;))), приступила к приготовлению обеда для себя любимой. С тем, что получилось, делюсь с дорогими поварятами.Требуемые ингредиенты. |
В кипящую воду отправляем нашу капусту, солим. Варим после закипания 10 минут. |
На мелкой терке натираем чеснок и сыр (2/3 от указанного в рецепте количества). |
Делаем соус-заправку. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и сыр. Добавляем специи (я кладу смесь французских трав). |
В глиняные горшочки для запекания кладем кусочек сливочного масла. |
Вторым слоем укладываем отварные цветную капусту и брокколи. |
Сверху на капусту выкладываем соус. |
Посыпаем сверху оставшимся сыром, предварительно натерев его на мелкой терке. |
По истечении указанного времени достаем горшочки из духовки. Вот такая прелесть у нас вышла! |
Приятного аппетита! |