Описание: Постная закуска из шампиньонов с рисом, запеченная в духовке.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 250 г
Рис
— 30 г
Петрушка
(корень)
— 30 г
Сухари
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 30 мл
Приготовление
У грибов среднего размера вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой.
Ножки мелко нарезать поперек волокон и тушить в растительном масле вместе с натертой петрушкой.
Добавить вареный рис, соль.
На шляпки грибов посыпать немного соли, наполнить их фаршем, посыпать сухарями и уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом.
Запекать при температуре 190*С 20 минут.
Грибы, фаршированные рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/