Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Свекровушкин язык"

Автор: Danna

Закуска Свекровушкин язык

Описание: Как-то на одном кулинарном сайте я выставила это блюдо, назвав его "Тeщин язык". Что тут началось! Все наперебой меня начали убеждать, что к тeще этот язык не имеет никакого отношения. Спорить я не стала, и решила подарить его свекровушке...

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Свекровушкин язык ингредиенты Толстенькие баклажаны порезать кружочками не толще, чем 0,5 см. Посолить и дать чуток отлежаться. В сковороде разогреть масло для жарки. Обжарить баклажанные кружочки с двух сторон до коричневатого цвета. Сложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.

Закуска Свекровушкин язык ингредиенты Средний баклажанчик запечь на открытой конфорке до чёрной шелушащейся корочки.

Закуска Свекровушкин язык ингредиенты Очистить его под проточной водой от обгоревшей кожицы.

Закуска Свекровушкин язык ингредиенты В электромясорубку сложить творог, очищенный баклажан, чеснок, орехи, майонез, порезанную кинзу. Посолить-поперчить по вкусу и перемолоть до образования сплошной маслянистой массы (комочки исключаются).

Закуска Свекровушкин язык ингредиенты Взять отстоявшиеся обжаренные кружочки баклажан и на каждый выкладывать перемолотую массу. Складывать вдвое и выкладывать на блюдо.

Закуска Свекровушкин язык ингредиенты Я обычно застилаю блюдо листиками декоративного салата, так как баклажаны ещё долго выпускают лишнее масло. Для украшения можно посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром - когда он чуть присыхает, получаются интересные завитушки.


Приятного аппетита!
Примечание: перед подачей на стол дайте язычкам хоть полчасика постоять в холодильнике.

Закуска "Свекровушкин язык" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru