|
Немного о самой рыбе:
Хек – самый полезный, вкусный и удобный представитель тресковых пород. Его мясо содержит уйму жизненно важных витаминов, минералов, белков и жиров.
Хек весьма привлекателен с кулинарной точки зрения, потому, что в нём очень мало костей, которые к тому же очень легко вынимаются. Вдобавок к этому, мясо хека считается нежирным и может использоваться в качестве диетического компонента в рационе человека.
Мясо хека «до краёв» наполнено полезными веществами, в число которых входят такие важные минералы, как кальций, фосфор, железо, цинк, йод; витамины PP, B, A, E и C, а также легкоусвояемые белки, а калорийность на 100г продукта составляет всего 86 кКал.
Несмотря на то, что хек – считается постной рыбой, в нём содержится достаточно много полезной кислоты омега-3.
Помимо перечисленных плюсов любители мяса этой рыбки с каждой новой порцией избавляются от токсинов и свободных радикалов, а также поддерживают нужный уровень сахара в крови.
Фактически, данный продукт рекомендован абсолютно всем, даже детям.
Перейдем к процессу приготовления:
Тушку рыбы очистить, удалить плавники и промыть.
Слегка надрезать тушки рыбы по бокам и натереть солью. |