Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом

Автор: fish803

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом

Описание: Предлагаю вашему вниманию постный рецепт картофельно-крахмальных пирожков с начинкой из обжаренных шампиньонов и кускуса

Ингредиенты

Приготовление

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом ингредиенты Грибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В конце жарки добавляем чеснок

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом ингредиенты Кускус заливаем кипятком, даем постоять 5 мин. Перемешиваем вилкой

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом ингредиенты Измельчаем грибы, добавляем кускус и пару щепоток нарезанной зелени

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом ингредиенты Варим картофель, делаем картофельное пюре

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом ингредиенты Пока варится картофель, делаем соус: смешиваем все ингредиенты для соуса. Моя семья очень любит этот соус с этими пирожками, а также с пельменями и варениками

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом ингредиенты Далее все делаем быстро, т. к. тесто не должно остыть, иначе оно "задубеет" и будет хрупким и неэластичным. Часть картофельного отвара отливаем, нам еще пригодится. Делаем картофельное пюре, насыпаем сверху картофельный крахмал, поливаем его отваром и быстро замешиваем тесто (осторожно: очень горячо). Я делаю это с помощью миксера, всего у меня ушло 200 мл отвара

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом ингредиенты Делим наше тесто на кусочки, у меня получилось 7 заготовок для пирожков. Формируем из каждой заготовки лепешку, в центр кладем начинку, и формируем пирожки

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом ингредиенты Обжариваем пирожки на растительном масле до румяного цвета


Подаем пирожки горячими с соусом. Пирожки очень нежные и, поверьте, очень вкусные



Приятного аппетита!

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru