Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Изумительное сочетание заварного и песочного теста, ароматного джема, сливок и ягод малины не сможет оставить лакомок равнодушными.Довести до кипения 125 мл. воды и 25 г. сливочного масла. |
Смешать 75 г. муки с 15 г. крахмала. |
Всыпать мучную смесь в кипящую жидкость и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет одним комом отставать от дна посуды. Переложить тесто в миску. |
И по одному добавить в него яйца. В конце всыпать 1 ч. л. без горки разрыхлителя и хорошо перемешать. |
По одной трети теста выкладывать на дно формы диаметром 26 см, застеленное смазанной маслом бумагой для выпечки. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Выложить корж из формы и дать остыть. Таким образом испечь три коржа. |
Соединить 100 г. сливочного масла,50 г. сахарного песка, щепотку ванилина,1 яйцо,180 г. муки |
И вымесить тесто. |
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. и раскатать валиком или распределить руками по всей поверхности дна. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. |
Корж из песочного теста намазать джемом. Я использовала малиновый фирмы "Махеев". |
Вот так должно получиться. Джем прекрасно распределяется ровным слоем. |
Сверху положить корж из заварного теста. |
Сливки взбивать на небольших оборотах до тех пор, когда на них начнут оставаться следы от венчика. |
Добавить 50 г. сахарной пудры и щепотку ванилина, увеличить скорость миксера и взбивать сливки до устойчивых пиков. |
На корж из заварного теста выложить половину малины. |
И половину взбитых сливок. |
Накрыть вторым коржом из заварного теста, на который уложить оставшиеся ягоды и сливки. Третий корж раскрошить и посыпать им торт. |
Торт до подачи к столу и нарезанием должен постоять в холодильнике не меньше 3 часов. |
Все. Торт готов. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита! |