Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ElviraL
Описание: Вариантов оформления выпечки из теста, тем более слоеного, великое множество. Я решила предложить Вашему вниманию "колодцы" из слоеного теста с фруктовым джемом "Махеев". Быстро, просто и, самое главное, вкусно!Я использовала готовое слоеное тесто, предварительно размороженное на припыленной мукой доске. Для начинки купила джемы торговой марки "Махеев": апельсиновый, черничный и лимонный. |
Итак, раскатываем лист мягкого теста до толщины 0,5 см. Делим его вдоль на 2 полосы. |
Для того, чтобы заготовки для "колодцев" были одинаковыми, квадратными, загибаем угол внахлест и отрезаем его. Получаются квадратики, сложенные вдвое, т. е. треугольнички. |
Делаем надрезы острым ножом отступив от края 0,5-1 см к прямому углу, но не доводя разрез до конца (на фото видно). |
То же самое делаем с другой стороны. |
Разворачиваем. |
Берем за отрезанные кончики, сводим их к центру и как бы продеваем через друг друга, меняем их местами. |
Выравниваем краешки, слегка придавливаем их, чтобы они склеились немного. Вот что получается. |
Выкладываем "колодцы" на сухой противень. Смазываем их желтком, в центр выдавливаем джем, посыпаем для украшения края колодцев маком или семенами кунжута. Я использовала и то и другое. |
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10 до появления красивого румяного цвета. |
Посыпаем наши "колодцы" сахарной пудрой, остужаем и подаем на стол. |
Вот такие "колодцы" с фруктовым наполнителем у меня получились. Дети были очень довольны моей задумкой. Приятного чаепития, Поварята! |