Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
Описание: Необычные на вид, но очень вкусные и полезные булочки. О пользе свёклы знают все. Овощ полезен при аллергии у детей. Это возможно благодаря уникальному витамину U. Но в сыром виде её можно не всем. Всю полезность свёклы можно сохранить, запекая её в духовке. Эти булочки быстро готовятся. Очень разнообразят питание в пост. Есть их можно как с супами, так и в качестве бутерброда с селёдкой, кабачковой и баклажанной икрой. Для детей можно подать с любым джемом. Из-за невысококй калорийности подходят во время диеты.Свёклу очищаем, натрём на крупной тёрке, добавляем специи (по желанию), растительное масло, соевый соус ТМ"Kikkoman", перемешиваем |
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем |
Замешиваем тесто-оно получается очень пластичное, не липнущее к рукам. Включаем духовку на 180 градусов |
Делим на 6 частей и формируем булочки-шарики |
Можно сделать рисунок, как у меня, и посыпать кунжутом. А можно просто шарик макнуть в кунжут. |
Укладываем булочки на противень, застланный бумагой (у меня тефлоновый лист для выпечки) Выпекаем 30-35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и остудить. |
Наши булочки готовы |
... |