Описание: Очень вкусная и полезная сладость, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 200 г
Масло сливочное
— 70 г
Семечки подсолнуха
(обжаренные)
— 0,5 стак.
Семена льна
(обжаренные)
— 1/4 стак.
Кунжут
(обжаренный)
— 1/4 стак.
Фундук
(обжаренный)
— 3/4 стак.
Сухофрукты
(изюм, чернослив, курага, клюква)
— 300 г
Цедра апельсина
— 1 шт
Молоко сгущенное
(с сахаром, варёное)
— 1 бан.
Приготовление
Овсяные хлопья обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Курагу и чернослив режем кубиками такой же величины, как изюм.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем со сгущенным молоком.
Форму 20Х20 см застилаем бумагой для выпечки, выкладываем смесь.
Выравниваем, придавливая, накрыв пишевой пленкой.
Выпекаем при температуре 150 градусов 20 мин. и даем полностью остыть.
Угощайтесь Лакомство "Здоровье" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/