Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
![]() |
Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить. (Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.) |
![]() |
После разморозки ягоды пюрировать. |
![]() |
Затем "отвар" следует процедить. |
![]() |
Приготовим сразу манку - 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку. |
![]() |
В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. |
![]() |
Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы "манная каша" остывала. В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать "кашу". Это, чтобы пенка не образовалась.) |
![]() |
Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным. |
![]() |
После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов. |