Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каре ягненка с нежным винным соусом

Автор: Цукерка26

Каре ягненка с нежным винным соусом

Описание: Безумно вкусное праздничное блюдо! Мясо получается нежнейшее, а соус кисленький - прекрасное дополнение к мясу! На гарнир подается пюре! Быстрое, вкусное, шикарное, праздничное блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 1) Подготовить все ингредиенты.

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить часа на 2 мариноваться.

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 3) Тем временем приготовим кабачки (цуккини). Кабачки нарезать на кружочки

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 4) Нарезанные кабачки сложить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи: майоран, тимьян, базилик, щепотка соли, сок половины лимона и оливковое масло. Завязать пакет и бить об стол 1 минуту. Затем оставить полежать минут 15.

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 5) Кабачки перемешать и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой, на среднем огне, до золотистого цвета (масла не добавлять на сковороду, кабачки уже в масле).

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 6) На салфетки выложить обжаренные кабачки

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 7) Готовим винный соус. 300 мл вина красного наливаем в кастрюльку и упариваем (кипятим) до 100 мл

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 8) Для соуса режем шампиньоны кубиками

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 9) Режем огурцы соленые кубиками 10) Как вина станет 100 мл, добавляем огурцы, шампиньоны, лавровый лист, сахар, соль и 10 минут варим. Периодически помешивая!

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 11) Затем вытаскиваем тушеные овощи из вина и очень мелко режем. Затем снова добавляем овощи в вино и еще 1 минуту, помешивая, варим. После пробуем по вкусу, если сильно кисло, добавляем больше сахара.

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 12) Когда каре ягненка будет готово, выливаем воду и вытираем бумажными полотенцами насухо каждый кусочек. Затем каждый кусочек натираем солью и перцем и даем полежать минут 10

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 13) На раскаленной сковороде с добавление масла обжариваем каре ягненка с двух сторон до золотистой корочки. Затем кладём на противень и ставим минут на 20-25 в духовой шкаф с температурой 160*С.

Каре ягненка с нежным винным соусом ингредиенты 14) Подаем каре ягненка, полив винным соусом кисленьким, с кружочками кабачков и пюре! И обязательно с красным вином. Объедение!!! Приятного аппетита!!!




Каре ягненка с нежным винным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru