Описание: Хорошо во время поста или для вегетарианцев.
Ингредиенты
Помидор
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Нут
(консервированный)
— 1 бан.
Йогурт
(без добавок)
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец красный жгучий
(молотый,по вкусу)
Куркума
(по вкусу)
Кориандр
(молотый)
Масло растительное
— 4 ст. л.
Зелень
(кинза, петрушка)
Приготовление
1. Порезать лук, помидор на средние кубики.
2. В кастрюлю влить масло, спассеровать в нем лук около 2-3 мин.
К луку добавить помидор. Добавляем все специи, соль.
Хорошо перемешать и пусть еще мин 2-3 готовится.
3. Промыть нут (горох), добавить к луку и помидорам.
Сразу же кладем йогурт, добавляем немного воды.
4. Все это пусть тушится около 15 мин.
Нут в овощном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/