Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мамонтенок62
Описание: В Великий пост есть дни, когда предписывается есть горячую пищи, но без масла. Для себя я придумала блюдо из шампиньонов с персидской чечевицей. Масла в нем нет ни капли, но вкус от этого не страдает! Готовить быстро и нехлопотно.Основных ингредиентов у нас всего два. Это персидская чечевица компании "Мистраль" и шампиньоны. |
У шампиньонов удалить ножки и мелко их нарезать. |
Сварить чечевицу по инструкции на упаковке (1:2, варить 10 минут) с добавлением мелко нарезанной луковицы и почти до полного выпаривания воды. Чуть подсолить. |
Нарезанные ножки грибов добавить в сваренную чечевицу, можно добавить соевый соус и, если считаете необходимым, любимые специи (немного) |
Шампиньоны смазать соевым соусом (или просто посолить и поперчить), начинить чечевицей. Каждый положить в мешочек из фольги. |
Вот и все. Можно трапезничать! |
На запах даже кошка прибежала! |