Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. |
Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания. |
Сделать тесто. Размять вилкой банан. |
Смешать просеянную муку, сахар и соль. |
Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто. |
Разделить тесто на 2 части, раскатать. |
Выпекать при 200 градусах около 10 минут. |
Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера. |
Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. |
К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл. |
Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. |
Измельчить миндаль и банан. Все тщательно перемешать. |
Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем. |
Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом. |