Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный банано-кокосовый торт

Автор: ПантерРрочка

Постный банано-кокосовый торт

Описание: Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.

Ингредиенты

Приготовление

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Сделать тесто. Размять вилкой банан.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Смешать просеянную муку, сахар и соль.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Разделить тесто на 2 части, раскатать.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Выпекать при 200 градусах около 10 минут.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Сделать крем. Для этого отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара согласно инструкции на упаковке. Я использовала белый длиннозерный рис "Ориент" компании "Мистраль".

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Измельчить миндаль и банан. Все тщательно перемешать.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.

Постный банано-кокосовый торт ингредиенты Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.








Постный банано-кокосовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru