Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 8 марта
Описание: Предлагаю на ваш суд десерт с повышенным содержанием витамина "А", который так полезен для наших глаз и грецким орехом, который необходим для лучшей работы головного мозга. Нежный, морковно-ореховый, очень приятный на вкус мусс, доставит в наш организм не только радость, но и полезные вещества и микроэлементы.Морковь натереть на тёрке. Морковь переложить в глубокую кастрюлю, залить молоком ( оставив 100 мл. молока) и варить на медленном огне, под крышкой 20 минут. |
Затем добавить сливочное масло и джем. Варить ещё 10 минут. Пюрировать морковную массу блендером. |
Крахмал смешать с мукой и развести в оставшихся 100 мл. молока. Влить тонкой струйкой в морковную смесь. и варить 10-15 минут. |
Орехи измолоть на кофемолке и добавить в морковную массу. Снять с огня, разложить по формочкам и охладить. |