Описание: Этим рецептом поделился со мной очень и очень хороший человечек. С тех пор готовлю, ем и не устаю говорить ей спасибо. Сегодня решила и с вами поделиться этими чудом
Ингредиенты
Апельсин
(смотря по размеру.Если маленькие,а желательно брать именно маленькие апельсины,то 6 штук,если большие,то 4 штуки.
И апельсины выбирайте без косточек.)
— 6 шт
Сахар
— 600 г
Шоколад темный
— 250 г
Масло растительное
(по желанию можно добавить в растопленный шоколад)
— 1 ч. л.
Вода
— 300 мл
Приготовление
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, варить апельсиновые кружки 5 мин.
Воду слить.
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час (максимум 2 часа) - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень с пекарской бумагой, и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120 С. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Можно растопить шоколад и в микро.
Мощность 600 ватт на 3-4 мин. Перемешать через 2 мин.
Я в растопленный шоколад добавляю, совсем немного, примерно 1 ч. л. ложку растительного масла без запаха. Тогда шоколад лучше ложится на апельсинки.
Апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу до застывания шоколада при комнатной температуре.
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом, с чаем...