Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые цукаты

Автор: Фариа

Апельсиновые цукаты

Описание: Этим рецептом поделился со мной очень и очень хороший человечек. С тех пор готовлю, ем и не устаю говорить ей спасибо. Сегодня решила и с вами поделиться этими чудом

Ингредиенты

Приготовление



Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, варить апельсиновые кружки 5 мин. 
Воду слить.
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час (максимум 2 часа) - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень с пекарской бумагой, и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120 С. Остудить.

Шоколад растопить на водяной бане.
Можно растопить шоколад и в микро.
Мощность 600 ватт на 3-4 мин. Перемешать через 2 мин.
Я в растопленный шоколад добавляю, совсем немного, примерно 1 ч. л. ложку растительного масла без запаха. Тогда шоколад лучше ложится на апельсинки.
Апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу до застывания шоколада при комнатной температуре.

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом, с чаем...

Приятного аппетита!

Апельсиновые цукаты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru