Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Пока печется бисквит, нужно сделать крем. Для этого холодные сливки взбить миксером до мягких пиков |
![]() |
К взбитым сливками добавить банку вареной сгущенки и измельченные орешки. Крем готов. Убрать его временно в холод |
![]() |
Остывший корж разрезаем на 3 части |
![]() |
Сделаем сироп. Для этого в стакан насыпаем сахар (1/4 стакана) и заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. ликера. Размешать до растворения сахара |
![]() |
Пропитаем нижний корж сиропом |
![]() |
Затем выкладываем слой крема |
![]() |
И так делаем со всеми тремя коржами. Бока и верх тоже обмазываем кремом. Убрать на полчасика в холод, чтобы крем схватился. |
![]() |
Для украшения торта я использовала белковый крем. Для этого 2 яичных белка нужно взбить с сахаром на водяной бане до крепких пиков. |
![]() |
Для украшения верха торта я использовала джем с клюквой от ТМ Махеев |
![]() |
Заливаем верхушку торта, затем наносим узоры из белкового крема. Приятного чаепития! |