Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
![]() |
Сахар взбить с яйцом и размягченным маслом, добавить муку с разрыхлителем, солью. Замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. |
![]() |
Замороженную вишню залить водой, довести до кипения, немного поварить. Затем протереть через сито, добавить лимонный сок. Это будет основой для желе. |
![]() |
Облепиховый джем протереть через сито, добавить 0,5 стак. горячей воды, лимонный сок и желатин. |
![]() |
Разлить облепиховое желе в формы на 1/2 и поставить в холодильник. Когда желе хорошо застынет, нальем сверху еще жидкое вишневое желе. |
![]() |
Тем временем приготовим творожную прослойку: творог протрем через сито, добавим сахар, сметану. Все это надо хорошо взбить и добавить желатин. Разложить по корзиночкам. |
![]() |
Достаем уже хорошо застывшее желе из холодильника и аккуратно вынимаем желе из формочек. Чтобы легче достать желе, надо низ формочек опустить на пару секунд в горячую воду. |
![]() |
Желе аккуратно переносим на творожный крем корзиночки, по краям посыпаем шоколадной стружкой. Ну, вот все и получилось. Очень красиво и вкусно! |