Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Традиционное греческое варенье из кожиц бергамота. Невероятно ароматное и вкусное. Напомню, что бергамот- это не только сорт груши, но и гибридный итрусовый фрукт, полученный путем скрещивания померанца и цитрона. В некоторых регионах Италии готовят из бергамота мармелад, в Греции- вкуснейшее варенье!Бергамоты тщательно вымыть. |
Отрезать "попочки" ))) |
Нарезать кожуру полосками. |
Каждую полоску скрутить и заколоть зубочисткой. |
Сложить в кастрюлю, залить водой, проварить 20 мин. После этого воду слить, налить холодной воды и оставить на сутки. В течение суток периодически менять воду. |
Через сутки вытаскиваем зубочистки. Взвешиваем (у меня было 500г), дбавляем сахар, воду, сок лимона. |
Приятного аппетита!!! |