Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной суп с пшенной крупой

Автор: Ytata

Овощной суп с пшенной крупой

Описание: Рецепт подсмотрела в кулинарной книге "Супы для очищения и похудения" и скорректировала под мультиварку. Пост, конечно же, не диета. Тем не менее, диету можно использовать во время любых постов. Да и тем, кто постится, этот овощной суп с пшенной крупой подойдет, чтобы разнообразить своё меню, т. к. этот суп не содержит продуктов, которые запрещены в Великий Пост. -------------------- -------------------- --------------- п. с. предлагаемый вариант для мультиварки-скороварки, объем чаши 5 литров

Ингредиенты

Приготовление

Овощной суп с пшенной крупой ингредиенты 1. Пшено как следует промыть и ошпарить кипятком (чтобы убрать горечь). 2. Нашинковать капусту. 3. На терке натереть морковь. Нарезать репчатый лук. 4. Нарезать помидоры, предварительно сняв в них шкурку. И нарезать сельдерей.

Овощной суп с пшенной крупой ингредиенты Включить мультиварку на режим "жарка", время 20 минут (ориентировочно). Крышка открыта. В чашу налить 2 ст. ложки растительного масла. Через несколько минут нагрева: 1. Выкладываем лук и морковь. Помешивая, пассеруем минут 5-7. 2. Выкладываем помидоры и сельдерей. Помешивая, пассеруем минут 5-7. 3. Выкладываем капусту. Снова, помешивая, держим 5-7 минут. 4. Выкладываем пшено. Если мультиварка на этот момент не отключилась, то выключаем сами. Добавляем соль, перец - по вкусу.

Овощной суп с пшенной крупой ингредиенты Теперь заливаем водой. Я заливаю горячей водой (но не крутым кипятком) из чайника. Количество воды - ориентируйтесь на свои вкусы, как Вы любите суп по густоте. ==================== ========= Итак, воды налили. Далее. Крышку мультиварки закрываем. Ставим программу для варки супа - у кого-то "Суп", у кого-то "Варка". Т. к. я готовлю в мультиварке-скорварке, т. е. под давлением, то закрываю клапан. Время выставляю 25 минут (у меня обратный отсчет начинается сразу).

Овощной суп с пшенной крупой ингредиенты Пока "чудо-горшочек" варит, приготовим зелень и чеснок. Петрушку и укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Количество зелени и чеснока - на ваше усмотрение и желание. Если будете готовить этот суп в обычной мультиварке, то зелень и чеснок добавляйте минут за 7-5 до окончания программы. А для мультиварки-СКОРОВАРКИ смотрите следующий шаг.

Овощной суп с пшенной крупой ингредиенты После окончания программы ждем минут 15, чтобы давление спало. Затем открываем крышку. Выкладываем в чашу подготовленную зелень и чеснок. Включаем режим "жарка" минут на 10. Ждем закипания. Как закипит, помешивая, выдерживаем минут 5 и отключаем "кастрюльку".

Овощной суп с пшенной крупой ингредиенты Готовый суп при подаче посыпать зеленым луком (впрочем, это уже по желанию).








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Овощной суп с пшенной крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru