Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле. В пост особенно важно добавлять в свой рацион побольше растительного белка. Одним из лидеров по его содержанию является чечевица. Это прекрасный продукт, из неё можно приготовить множество очень разнообразных блюд. Вот, например, сегодня я хочу вам предложить попробовать котлеты из чечевицы. А для того, чтобы блюдо было сытнее и интереснее предлагаю использовать эти котлеты в необычном постном бургере. В качестве аккомпанемента для чечевицы я выбрала один из моих любимейших соусов - гуакамоле. Он освежает блюдо и делает его сочным. В чечевичные котлета я добавила картофель для лучшей клейкости и карри для аромата и привкуса востока. Все это вместе вылилось в очень вкусный постный бургер!Половинку репчатого нарезать на мелкие кубики, морковь почистить и натереть на средней терке. Обжарить овощи на масле до румяности, затем потушить пару минут. |
Смешать картофель, чечевицу, лук и морковь. |
Посолить, добавить красный перец и карри. Перемешать. |
Сформировать из получившегося фарша плоские котлетки и слегка обвалять их в муке. Получается 5-6 котлеток. |
Котлетки обжарить на оливковом масле, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. |
В соус добавить мелко порубленную петрушку, оливковое масло, сок лимона и соль. Перемешать и гуакамоле готов. Главное умудриться не съесть его весь пока пробуешь =)) |
Булочки разрезать пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде до легкой румяности. |
Собираем бургер. На одну половинку булочки выкладываем соус гуакамоле и распределяем его по всей поверхности. |
Сверху выкладываем по 2 котлетки... |
... затем нашинкованную тонко пекинскую капусту. Накрываем второй половинкой булочки и подаем обязательно пока они не остыли. |