Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Рыба в тесте - это универсальная закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде, поскольку сохраняет отличный внешний вид и вкус. Этот вариант рыбной закуски одинаково подходит как для праздника, так и для семейного обеда или ужина. Особую пикантность придает прослойка из зелени. С удовольствием делюсь рецептом.Это блюдо мы готовим в мультиварке VITEK VT-4210. |
Вот наши продукты. |
Замешиваем тесто: смешиваем просеянную муку, сахар, соль. Добавляем молоко и желтки яиц. |
Отдельно взбиваем белки яиц до мягких пиков. Аккуратно вмешиваем в тесто. |
Зелень измельчаем. |
Рыбу нарезаем брусочками вдоль волокон (это важно, если поперек- она будет рассыпаться) |
Рыбу посыпаем солью, специями, обваливаем в зелени, затем в муке. |
Включаем мультиварку в режим Поджаривание, наливаем масло. Брусочки рыбы обмакиваем в тесто и быстро выкладываем в разогретое масло. Жарим 5-7 минут до золотистого цвета. |
Выкладываем рыбу на салфетку для удаления лишнего жира. Рыба готова. |