Горошек зеленый
(консервированный,для украшения)
— 2 ст. л.
Приготовление
Язык вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне с луком и морковью 2 -2, 5 часа.
Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист.
Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить.
Желатин замочить в одном стакане холодной кипяченой воды, дать набухнуть, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Смешать с двумя стаканами бульона.
Остывший язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо.
Украсить ломтиками вареной моркови и горошком. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания.
Язык заливной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/