Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
![]() |
Взбиваем 2 яйца с 300 г творога и 10 г ванильного сахара. Я использовала натуральный ванильный сахар, из-за этого в тесте видны небольшие вкрапления. |
![]() |
Отделяем от двух яиц белки от желтков. Белки складываем в отдельную мисочку. К двум желткам разбиваем последнее оставшееся яйцо. |
![]() |
2 желтка и 1 яйцо взбиваем с 50 г сахара до побеления и увеличения объема в два раза. |
![]() |
Белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены, добавляем оставшиеся 25 г сахара и взбиваем до устойчивой пены. |
![]() |
Вливаем к яичной массе растопленный шоколад, очень аккуратно перемешиваем до однородности. |
![]() |
Добавляем к шоколадно-яичной массе 1/3 взбитых белков, аккуратно, движениями лопаточки снизу вверх, соединяем их с тестом. |
![]() |
Еще в два приема вводим в тесто остальные белки. |
![]() |
Вот и основа нашего пирожного - шоколадный бисквит без муки. Он должен получится довольно густым, что видно на фото. |
![]() |
Равномерно распределяем шоколадное тесто по 24 формочкам для маффинов. |
![]() |
Поверх шоколадного теста наносим слой творожного теста на каждую из 24 заготовок, разравниваем поверхность ложкой. Ставим их в разогретую духовку на 35 минут до легкого зарумянивания верхнего слоя. |
![]() |
По истечении 35 минут вынимаем их из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Аккуратно извлекаем из формочек. |
![]() |
Поверхность 12 заготовок смазываем клубничным джемом, накрываем сверху оставшимися заготовками белым слоем вниз. |
![]() |
Украшаем по собственному вкусу, например, посыпаем кондитерской посыпкой. Приятного Вам аппетита!!! |