Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Валерия Насыпова
![]() |
Полученную кашу оставляем остывать. Вот у меня немного густовата получилась, мало воды налила, пришлось отдельно разбавить. |
![]() |
Затем добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. |
![]() |
Добавляем 1 стакан воды, соль, сахар (для любителей сладкого сахару можно больше) и дрожжи, снова все хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось, накрываем его полотенцем. |
![]() |
Через 2 часа вливаем еще 1,5 стакана горячей воды (не кипящей!), перемешиваем и снова оставляем тесто отдохнуть на 15 минут. |
![]() |
Все, наше тесто готово, начинаем печь блинчики, смазывая сковороду по мере необходимости. Я смазывала в среднем 1 раз на 5 блинчиков. Много масла не нужно, иначе впитают блины его как губка. |
![]() |
Блинчики получаются красивые, ажурные. |