Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа. |
![]() |
К овощам добавить отваренную фасоль, томатную пасту (можно заменить томатным соком или свежими помидорами, натертыми на терке), измельченные грецкие орехи и чеснок. |
![]() |
Хорошо перемешать и потушить на слабом огне 5 минут. |
![]() |
Лобио готово (главное, не съесть его до того, как нафаршируем перцы :-)). |
![]() |
Перцы хорошо помыть. |
![]() |
Аккуратно срезать верхушку и вынуть семена. Можно еще совсем чу-чуть подрезать основание перца, чтобы он был устойчив. |
![]() |
Нафаршировать перец лобио и поставить в форму, застеленную бумагой для выпечки. |
![]() |
Закрыть верхушками и поставить в духовку, заранее разогретую до 180*С. Запекать в течение 40 минут, до готовности перца (но смотрите по своей духовке, чтобы не почернел). |
![]() |
Готовые перцы вынуть из духовки. |
![]() |
Перцы можно украсить веточками петрушки. |
![]() |
Так перец выглядит в разрезе. |
![]() |
Приятного аппетита! |