Описание: Торт из ореховых коржей и шоколадного крема.
Ингредиенты
Орехи грецкие
— 400 г
Яйцо куриное
(6 белков в тесто, 1 желток в крем)
— 6 шт
Шоколад темный
— 100 г
Сахарная пудра
(200 в крем и 400-500гр в тесто)
— 650 г
Ванильный сахар
Масло сливочное
— 150 г
Приготовление
У яиц отделим белки от желтков. Горький шоколад растопим на водяной бане. Взобьём сливочное масло с 200гр сахарной пудры, добавим растопленный шоколад, желток, перемешаем. Это будет крем.
Измельчим грецкие орехи. Взобьем белки, добавим 400-500гр сахарной пудры, аккуратно перемешаем. Добавим измельченные грецкие орехи и ванильный сахар. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем при 200 градусах около получаса.
Пусть корж остынет. Разрежем на 4 части и каждую часть промажем кремом. Подровняем, бока промажем кремом. Украсим и уберем в холодильник до застывания глазури.
Шоколадный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/