Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Для любителей брокколи и китайской кухни одновременно. Готовится очень быстро. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В качестве закуски или гарнира. Поможет разнообразить постное меню.Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки. |
На сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, нагреваем, кладём чеснок и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1 минуту. |
Добавляем сухой имбирь и сок лимона. |
Берём соевый соус от Kikkoman. |
Наливаем соевый соус на сковороду. |
Берём оттаявшую брокколи (у меня была замороженная). Если у вас свежая брокколи, то предварительно разберите на соцветия и залейте кипятком. |
Кладём брокколи в соус и обжариваем, непрерывно помешивая, на максимальном огне 2 минуты. Соцветия должны полностью быть в соусе. |
Закуска готова. Можно подавать как горячей, так и холодной. При подаче посыпаем семенами кунжута и кориандра. Приятного аппетита! |