Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Невесомый белоснежный пирог прекрасной воздушной структуры и с ароматной прослойкой из джема просто тает во рту! Это такое наслаждение!Клубничный джем (я использовала ТМ "Махеев") подогреть и пропустить через сито. |
Два раза просеять муку, 75 г. сахарной пудры и соль вместе. |
Взбить яичные белки на средней скорости до образования легкой пены. |
Добавить ванильную эссенцию, увеличить скорость до высокой, взбить до белой густой пены. |
Уменьшить скорость до средней, постепенно добавлять 150 г. сахарной пудры, по 2 столовые ложки за один раз. Взбить до жестких, но не сухих пиков. |
Добавить мучную смесь, осторожно перемешать лопаточкой. |
Аккуратно выложить 1/3 часть теста в форму, диаметром 26 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Маслом не смазывать! |
Наполнить джемом кондитерский мешок. |
И выдавить джем кольцами по всей поверхности теста. |
Снова выложить 1/3 теста в форму, покрыть второй половиной джема и сверху оставшимся тестом. |
Несколько раз проткнуть ножом смесь, касаясь дна формы, чтобы устранить любые воздушные карманы. Оставить сверху текстурированные пики, не сглаживать. |
Затем аккуратно кулинарным шпателем отделить бисквит от стен формы и освободить из неё. |
Подавать пирог, присыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого и ягодами клубники. Приятного аппетита! |