Описание: Давно на просторах интернета увидела этот рецепт, приготовила - понравился, вкусно, а главное, быстро!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(у меня вышло 1,5)
— 1 стак.
Сода
(не гасить)
— 0,5 ч. л.
Маргарин
— 100 г
Сметана
(можно использовать майонез, вкус от этого не меняется)
— 3 ст. л.
Лук репчатый
(средний)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сырок плавленый
(можно и 3 сырка, кто как любит))
— 2 шт
Приготовление
Берем муку, соду, сметану и маргарин. Топить не нужно, достаточно размягчить вилкой. Замешиваем тесто и ставим его минут на 20- 30 в холодильник.
Готовим начинку. Сырки натереть на терке.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, хотя можно и на растительном (кому как больше нравится). Когда лук почти готов, разбиваем в него яйца, добавляем тертые сырки и быстро перемешиваем. Достаточно того, чтобы яйца немного схватились.
Достаем тесто.
Делим его на две части. Первую часть раскатать и выложить начинку. Второй частью накрыть и защипать края.
Теперь все это дело отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 15.