Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный) |
![]() |
Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его) |
![]() |
В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения |
![]() |
Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово |
![]() |
Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане |
![]() |
По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь |
![]() |
До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов |
![]() |
Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут. |