Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блю-Манже

Автор: Олеся Потапова

Блю-Манже

Описание: Очень вкусный и нежный рецепт желейного десерта

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление нижнего и среднего слоев:
Растворить желатин в молоке, оставить на 40 минут, затем довести до кипения, но не кипятить. Когда желатиновое молоко остынет добавить сметану и 3 столовых ложки сахара. Полученную смесь разделить на две равные части. В одну из частей добавить растворимый кофе.
Приготовление верхнего слоя:
Яйца смешать с 6 столовыми ложками сахара, 6 столовыми ложками какао, размягченным сливочным маслом и 2 столовыми ложками молока. Варить на медленном огне до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Соединение слоев:
В стаканчики или креманки наливаем сначала кофейный слой, ставим в морозилку минут на 10 для застывания. Следующий слой заливаем белый и опять ставим в морозилку для застывания. Самым верхним слоем будет шоколадный, посыпать сверху молотыми орешками. И приятного аппетита!!!
Рецепт расчитан на 10-12 порций. Готовый десерт хранить в холодильнике (не в морозилке)

Блю-Манже — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru