Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-банановая постная шарлотка

Автор: Жен Жен

Яблочно-банановая постная шарлотка

Описание: Яблочная шарлотка, пригодная для постного питания. В оригинале вместо растительного масла используется оливковое. Шарлотка нежная, пористая, чуть влажноватая, хорошо поднимается. По вкусу практически не отличается от бананового хлеба, приготовленного на сливочном масле или сметане.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-банановая постная шарлотка ингредиенты Переспелые бананы пюрировать блендером или размять толкушкой. Яблоки почистить и нарезать дольками.

Яблочно-банановая постная шарлотка ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, специями, ароматизатором и сахаром. Добавить банановое пюре.

Яблочно-банановая постная шарлотка ингредиенты Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто получается очень густое.

Яблочно-банановая постная шарлотка ингредиенты В форму выложить слой теста, яблоки и снова тесто.


Выпекать около 50 минут при 160 градусах. Если верх начинает румяниться, а середина еще сырая, накройте фольгой и допеките. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Чтобы шарлотка не черствела, её лучше хранить под пищевой пленкой.





Яблочно-банановая постная шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru