Описание: Каждая хозяйка уже выбрала для себя оптимальный вариант теста для пиццы.
Хочу вам представить свой вариант, с точным расчетом муки, воды и дрожжей. Говорят, что классический рецепт использует только эти составляющие и я полностью с этим согласна. Тесто получается отличным, надеюсь, что вам пригодится.
В рецепте указаны составляющие на 1 тонкую пиццу, на видео делаем двойную порцию.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 175 г
Вода
— 125 мл
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Масло оливковое
(по желанию)
— 1 ст. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Приготовление
В данном рецепте расчет составляющих на одну тонкую пиццу, в ролике мы делаем двойную порцию.
1. В муку добавляем дрожжи и соль. Все перемешиваем.
2. В муке делаем углубление, заливаем в него воду и масло.
3. Замешиваем тесто пока оно не перестанет отлипать от рук, но не менее 5 минут.
4. Оставляем в теплом месте, накрыв посуду полотенцем, пока оно не увеличится в два раза. У нас оно стояло 40 минут.
Приятного аппетита, вкусной пиццы Дрожжевое тесто для пиццы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/