Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Айша"

Автор: lesi

Кекс Айша

Описание: Сладость на десерт. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Использовать стаканчик от йогурта как меру.
Взбить миксером яйца с сахаром до густоты сметаны и до полного растворения сахара, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, взбить. Добавить йогурт, взбить. Влить растительное масло, взбить в последний раз и отложить миксер.
Муку добавлять в смемь по одной баночке, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто получается пышное и легкое.
Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой и выпекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40-50 минут.
Чтобы получить шоколадный кекс, надо добавить в тесто 2 столовые ложки какао. Этот кекс-бисквит можно использовать также как основу для торта, разрезать на 2-3 слоя и смазать кремом.

Кекс "Айша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru