Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Нежный сладенький творожок, запеченный с грушей, яблочком, апельсинчиком и персиком, украшенный свежей малинкой и апельсинкой...Яблоко (в процессе приготовления, я решила взять не одно, а два яблочка), персик, грушу, апельсин очистить от кожуры. Изюм залить горячей водой. |
В миске смешать творог, желтки, 2 ст. л. сахара, муку, сметану. |
Белки с 2 ст. л. сахара взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь, |
Добавить изюм. |
Яблоки и грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мелко нарезать, полить лимонным соком, хорошо помешать. |
Форму (я взяла для кекса) намазать сливочным маслом, выложить половину яблок и груш, затем слой нарезанного персика и половина апельсина (очищенного от пленочек и косточек), |
Снова слой груш и яблок, посыпать сверху крахмалом. |
Вылить творожную смесь, разровнять. |
Выпекать около часа в разогретой до 175 С духовке. Готовый десерт перевернуть на тарелочку и украсить свежей малинкой, апельсинкой и изюмчиком. Приятного аппетита! |