Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
Описание: Слойки очень вкусные, хрустящие. Тесто, приготовленное таким способом, не отнимает много усилий и совсем не отличается от слоёного покупного, оно прекрасно слоится, а на вкус просто восхитительное. Похрустим?!В тёплом молоке разводим дрожжи. |
Добавляем пару капель лимона в молоко. |
Добавляем просеянную муку и соль. |
Добавляем немного растопленное сливочное масло. |
Присыпаем стол немного мукой и раскатываем тесто. |
Другой вид слоек- лукошек делаем иначе: раскатываем тесто узенькими полосками, заплетаем жгутом, соединяем концы и полученное кольцо кладём на цветочек. |
Третий вид слоек - просто прямоугольники: для этого раскатываем тесто, смазываем яйцом и посыпаем сахаром, режем на прямоугольники. |
Выкладываем все слойки на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, смазываем лукошки взбитым яйцом. |
Заполняем лукошки джемом и посыпаем маком и кунжутом. |
Отправляем в разогретую до 160*С на 20-25 минут, ориентируясь по своей плите. Готовым слойкам дать остыть и можно похрустеть! Приятного вам аппетита!!! |