Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
![]() |
В тёплом молоке разводим дрожжи. |
![]() |
Добавляем пару капель лимона в молоко. |
![]() |
Добавляем просеянную муку и соль. |
![]() |
Добавляем немного растопленное сливочное масло. |
![]() |
Присыпаем стол немного мукой и раскатываем тесто. |
![]() |
Другой вид слоек- лукошек делаем иначе: раскатываем тесто узенькими полосками, заплетаем жгутом, соединяем концы и полученное кольцо кладём на цветочек. |
![]() |
Третий вид слоек - просто прямоугольники: для этого раскатываем тесто, смазываем яйцом и посыпаем сахаром, режем на прямоугольники. |
![]() |
Выкладываем все слойки на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, смазываем лукошки взбитым яйцом. |
![]() |
Заполняем лукошки джемом и посыпаем маком и кунжутом. |
![]() |
Отправляем в разогретую до 160*С на 20-25 минут, ориентируясь по своей плите. Готовым слойкам дать остыть и можно похрустеть! Приятного вам аппетита!!! |