Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: fish803
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого пирога с солеными груздями и гречкой.В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены |
Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза |
Обмять и поставить подходить еще раз в теплое место |
Варим рассыпчатую кашу из гречки |
Перемешиваем с грибами. Наша начинка для пирога готова. |
Тесто делим на 2 части; раскатываем лепешки, одну немного больше. Распределяем по форме для выпечки, смазанной растительным маслом, сверху выкладываем начинку. |
Раскатываем вторую лепешку, защипываем края пирога. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня с духовкой проблемы в последнее время, поэтому я выпекала на 150 градусах. |