Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Прошедшее лето было урожайным на яблоки. В числе прочих заготовок были сделаны и запасы сушеных плодов. Чаще всего их используют для приготовления компотов и начинок для пирогов. А если из сухофруктов приготовить кисель на десерт? Найденный для этих целей рецепт прошел испытания на отлично, теперь предлагаю его вам. Кисель с успехом можно употреблять не только как десерт, но и в качестве соуса к оладьям или блинчикам.Яблоки промыть, залить водой (4 стакана), разварить до кашицеобразного состояния. |
Пробить блендером. Для более однородной консистенции протереть через сито. |
Добавить коричневый универсальный сахар ТМ Мистраль, довести до кипения. Количество сахара кладем в соответствии со своим вкусом. |
Ввести крахмал, разведенный в половине стакана воды. Тщательно перемешать. Довести до кипения при интенсивном размешивании, иначе кисель пригорит. |
Разлить по формам. Моя семья состоит из трех человек, поэтому я использовала три креманки и кисель остался. Его, кстати, с успехом можно использовать как десертный соус к блинчикам и оладьям. |
При подаче украшаем глазированными кукурузными хлопьями (или любыми другими по вкусу), их же подаем к десерту, чтобы подсыпать по мере необходимости. |