Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демурия
![]() |
Молоко подогреть совсем чуть чуть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин. Кто любит более сладкое тесто, можно добавить пару ложек сахара еще |
![]() |
Добавляем муку и вымешиваем тесто, в конце добавляем масло и еще немного вымешиваем |
![]() |
Тесто кладем в пакет и убираем в кастрюлю с ледяной водой. Через 15-20 мин. пакет с тестом всплывает, значит тесто готово. |
![]() |
Делаем надрезы от середины и не доходя до краев. В полученных сегментах делаем надрезы, но не до конца, как на фото |
![]() |
Основной (большой) сегмент выворачиваем назад и через маленькую прорезь выворачиваем хвостик |
![]() |
... |
![]() |
Выкладываем розы в середину пирога и оставляем пирог минут на 10 на расстойку |
![]() |
По желанию пирог можно смазать желтком, отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 мин. при 180*С |