Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ElviraL
Описание: Я думаю, все любят заварные пирожные. Я решилась на эксперимент ради конкурса "Ягодные истории" и приготовила необычный крем для своих пирожных... Результат превзошел мои ожидания - все эклерчики были съедены в один присест!!! Жалко, что порция была маловата... Заинтригованы? Милости просим!Готовим заварное тесто. 130 мл воды вскипятить, распустить в ней 60 г масла (можно использовать хороший маргарин), добавить щепотку соли. |
Всыпать 90 г муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Удобно использовать при этом силиконовую лопатку. Снять с плиты, немного остудить. |
По одному ввести сырые яйца. Сначала тесто выглядит так. |
Но потом при тщательном перемешивании - вот так. Готовое тесто должно собираться в комок, хорошо отставая от стенок. |
Выпекаются эклеры 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку при этом лучше не открывать. |
Эту смесь довести до кипения и снять с огня. |
Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем еще несколько минут и отправляем готовый крем в холодильник. |
Дорогие поварятки, угощайтесь! |