Описание: Оригинальное название "Sockerkaka ". Очень просто, быстро и сладко! :)
Я не очень люблю печь, но этот пирог (кекс) я делаю практически каждую неделю!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 150 г
Мука пшеничная
— 200-250 г
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Разрыхлитель теста
(или сода, но немножко меньше 1 ч.л.)
— 1 ч. л.
Приготовление
1) Яйца хорошенько взбить с сахаром - так, чтобы получилась однородная масса. Добавляем туда же разрыхлитель теста и ванильный сахар. Взбиваем и оставляем на 10 мин.
2) В кастрюльку положить сливочное масло, растопить его и добавить молоко - пускай несколько секунд покипит.
3) Всю эту массу (шаг 2) добавить в уже заранее приготовленные яйца из сахаром (шаг 1).
Все хорошенько взбить.
4) В конце добавить муку, хорошо все перемешать.
5) Выливаем в форму для кекса, предварительно смазав ее сливочный маслом.
6) В духовку при температуре 150 С на 30-40 мин.
Приятного! Сахарный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/