Описание: Название этого печенья говорит само за себя. Печенье тает во рту. Капля джема марки "Махеев" делает это печенье нарядным и очень вкусным.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 120 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 80 г
Стружка кокосовая
— 100 г
Ванилин
— 1 пач.
Джем
(клубничный)
— 80 г
Приготовление
Взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить муку и ванилин. Замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, мокрыми руками скатать в шарики, со всех сторон обмакнуть в кокосовую стружку. Печенье приплюснуть в лепешку, выложить на противень. Кофейной ложечкой сделать выемки посередине.
В каждую выемку положить по кофейной ложечке клубничного джема.
Джем марки "Махеев" идеален для этого печенья. Он приготовлен с добавлением пектина, что позволяет сохранить большую часть витаминов и натуральный цвет ягод. Он очень красив и вкусен. При этом демократичен по цене.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Минимум ингредиентов и времени, результат потрясающий.
Печенье "Нежность" с клубничным джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/