Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури

Автор: Ros66

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури

Описание: Отличные пирожки, тесто получается сдобным и мягким. Ароматная начинка и аппетитная глазурь никого не оставят равнодушными. С удовольствием делюсь рецептиком.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури ингредиенты В большой миске растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и половину просеянной муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури ингредиенты Далее добавляем оставшуюся муку и сметану. Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в тепло еще на 1 час.

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури ингредиенты Тем временем готовим начинку.

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури ингредиенты Чернослив нарезаем на кусочки, добавляем к джему и туда же добавляем крахмал. Все тщательно перемешиваем.

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури ингредиенты Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и еще раз вымесить. Делим тесто на 16 небольших кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку (примерно 4 мм). Выкладываем в центр лепешки начинку, края собираем, формируем круглый пирожок.

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури ингредиенты Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Пирожки смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури ингредиенты Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Готовые пирожки достаем из духовки, поливаем глазурью, пока они еще горячие, сразу же посыпаем кунжутом. Пирожки готовы.









Приятного аппетита и будьте здоровы!


Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru