Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Отличные пирожки, тесто получается сдобным и мягким. Ароматная начинка и аппетитная глазурь никого не оставят равнодушными. С удовольствием делюсь рецептиком.В большой миске растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и половину просеянной муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. |
Далее добавляем оставшуюся муку и сметану. Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в тепло еще на 1 час. |
Тем временем готовим начинку. |
Чернослив нарезаем на кусочки, добавляем к джему и туда же добавляем крахмал. Все тщательно перемешиваем. |
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Пирожки смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. |
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Готовые пирожки достаем из духовки, поливаем глазурью, пока они еще горячие, сразу же посыпаем кунжутом. Пирожки готовы. |