Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MarinaKhokhlova
Описание: Постные пышки в форме розочки легко формуются и красиво смотрятся. Сварены на пару, мягкие и нежные. Брусничный соус прекрасно дополняет пышки. Вкусное блюдо для разнообразия питания в Пост.Заводим тесто для пышек. Сырые дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем сахар, половину муки. Перемешиваем. Ставим в тёплое место, чтобы опара поднялась. |
Добавляем в тесто Натурально сваренный соевый соус Kikkoman, 2 столовые ложки - для пикантности вкуса. |
Добавляем манную крупу для структуры теста и семечки подсолнуха - это белок растительный, для Поста очень подходит. |
Всыпаем оставшуюся муку, добавляем растительное масло, вымешиваем гладкое, мягкое тесто. Тестомесом или вручную. |
Вымешанному тесту даём ещё раз подняться. |
Готовое тесто выкладываем на разделочную доску. |
Тесто раскатываем в кружочек, смазываем приготовленной смесью. |
Скатываем в рулетик. |
Концы рулетика соединяем. |
Перекладываем то, что получилось, на другую сторону, делаем разрез, не до конца. |
Расправляем слои теста наружу, у нас получилась розочка. |
Готовые розочки кладём в чашу пароварки, предварительно смазанную маслом. |
Варим в пароварке 40-50 мин. до готовности. Очень важно, когда варите дрожжевое тесто, крышку пароварки не открывать, чтобы тесто не осело и сохранило пышную, красивую форму. |
Пока варятся пышки, готовим брусничный соус с соусом Kikkoman. |
Бруснику, коричневый сахар, 2 стол. лож. Соевого соуса поместить в сковороду или сотейник. |
Добавить воды примерно один стакан. Ставим соус вариться на плиту, постоянно его помешивая. |
Готовые пышки подаём с брусничным соусом. |
Аппетитная порция. Приятного аппетита! |