Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом

Автор: MarinaKhokhlova

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом

Описание: Постные пышки в форме розочки легко формуются и красиво смотрятся. Сварены на пару, мягкие и нежные. Брусничный соус прекрасно дополняет пышки. Вкусное блюдо для разнообразия питания в Пост.

Ингредиенты

Приготовление

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Заводим тесто для пышек. Сырые дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем сахар, половину муки. Перемешиваем. Ставим в тёплое место, чтобы опара поднялась.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Добавляем в тесто Натурально сваренный соевый соус Kikkoman, 2 столовые ложки - для пикантности вкуса.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Добавляем манную крупу для структуры теста и семечки подсолнуха - это белок растительный, для Поста очень подходит.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Всыпаем оставшуюся муку, добавляем растительное масло, вымешиваем гладкое, мягкое тесто. Тестомесом или вручную.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Вымешанному тесту даём ещё раз подняться.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Готовое тесто выкладываем на разделочную доску.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Тесто делим на кусочки по 50 гр. Формуем пышки. Соевый соус и растительное масло перемешиваем в подходящей емкости в пропорции 1:1 - для смазывания пышек внутри, чтобы формовать розочки, и тесто не склеивалось между слоями.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Тесто раскатываем в кружочек, смазываем приготовленной смесью.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Скатываем в рулетик.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Концы рулетика соединяем.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Перекладываем то, что получилось, на другую сторону, делаем разрез, не до конца.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Расправляем слои теста наружу, у нас получилась розочка.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Готовые розочки кладём в чашу пароварки, предварительно смазанную маслом.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Варим в пароварке 40-50 мин. до готовности. Очень важно, когда варите дрожжевое тесто, крышку пароварки не открывать, чтобы тесто не осело и сохранило пышную, красивую форму.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Пока варятся пышки, готовим брусничный соус с соусом Kikkoman.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Бруснику, коричневый сахар, 2 стол. лож. Соевого соуса поместить в сковороду или сотейник.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Добавить воды примерно один стакан. Ставим соус вариться на плиту, постоянно его помешивая.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Когда ягоды обмякнут и уварятся, примерно через 10 мин, добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Варим и мешаем соус до загустения. Готовый соус пробиваем в блендере до однородности.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Готовые пышки подаём с брусничным соусом.

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом ингредиенты Аппетитная порция. Приятного аппетита!










Пышки-розочки на пару с брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru