Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом

Автор: СНежк_а

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом

Описание: Печеные свекла и тыква – это легкий и полезный гарнир, сочетающийся практически с любым вторым блюдом. Но в нашем случае это основа для необыкновенно вкусного салата. А изюминкой в этом салате будет оригинальная подача клюквенного соуса. Интересно? Заходите и всё увидите сами))

Ингредиенты

Приготовление

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом ингредиенты Первым делом готовим соус. Соединяем в сотейнике клюквенный джем и воду, по объёму должно получиться 250 г. Доводим до кипения, солим, перчим (если любите поострей, перца не жалейте).

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом ингредиенты Снимаем с огня, даём чуть остыть и в горячую смесь (не в кипяток) добавляем желатин (у меня быстрорастворимый). Размешиваем до полного растворения.

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом ингредиенты Когда желатин растворится, добавляем лимонный сок.

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом ингредиенты Готовый соус выливаем в любую ёмкость и ставим в холодильник на 2 часа (не меньше)

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом ингредиенты А тем временем берём свеклу и тыкву, отдельно друг от друга заворачиваем в фольгу и отправляем всё в духовку, разогретую до 180*С (тыкву на 30 мин, свеклу на 1,5 часа)

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом ингредиенты Запечённым овощам даём остыть и нарезаем, кому как понравится.

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом ингредиенты Листья салата моем, сушим, нарезаем и укладываем на блюдо, на котором будем подавать салат.

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом ингредиенты На листья салата укладываем ломтики свеклы и тыквы.

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом ингредиенты Моцареллу нарежем кубиками и выложим в центр горкой. Лук тоненько нарежем колечками и разложим на овощи.

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом ингредиенты Наш соус застыл, аккуратно достаём его из формы, также нарезаем его кубиками и раскладываем по всему салату.

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом ингредиенты Солим, перчим, посыпаем кедровыми орешками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.


Бесподобный вкус печёных овощей, приятный сливочный вкус моцареллы, пикантный вкус клюквенного соуса и оригинальная его подача создают поистине неповторимый союз!!!


Салат офигенно вкусный! Это надо попробовать!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


Кстати, желированные кубики клюквенного соуса также очень эффектно смотрятся с домашней буженинкой!


Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru