Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СНежк_а
![]() |
Первым делом готовим соус. Соединяем в сотейнике клюквенный джем и воду, по объёму должно получиться 250 г. Доводим до кипения, солим, перчим (если любите поострей, перца не жалейте). |
![]() |
Снимаем с огня, даём чуть остыть и в горячую смесь (не в кипяток) добавляем желатин (у меня быстрорастворимый). Размешиваем до полного растворения. |
![]() |
Когда желатин растворится, добавляем лимонный сок. |
![]() |
Готовый соус выливаем в любую ёмкость и ставим в холодильник на 2 часа (не меньше) |
![]() |
А тем временем берём свеклу и тыкву, отдельно друг от друга заворачиваем в фольгу и отправляем всё в духовку, разогретую до 180*С (тыкву на 30 мин, свеклу на 1,5 часа) |
![]() |
Запечённым овощам даём остыть и нарезаем, кому как понравится. |
![]() |
Листья салата моем, сушим, нарезаем и укладываем на блюдо, на котором будем подавать салат. |
![]() |
На листья салата укладываем ломтики свеклы и тыквы. |
![]() |
Моцареллу нарежем кубиками и выложим в центр горкой. Лук тоненько нарежем колечками и разложим на овощи. |
![]() |
Наш соус застыл, аккуратно достаём его из формы, также нарезаем его кубиками и раскладываем по всему салату. |
![]() |
Солим, перчим, посыпаем кедровыми орешками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу. |