Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
![]() |
Морковь нарезать соломкой, лук репчатый - кубиком |
![]() |
Рис я покупала у узбеков на рынке. Специальный красный для плова |
![]() |
Его необходимо тщательно промыть и он будет вот таким |
![]() |
Баранину разрезать на кусочки 3х3 см. В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить хлопковое масло, включить программу "Малый объем" и обжаривать до корочки |
![]() |
Добавить лук и морковь, посолить, добавить специи для плова |
![]() |
Продолжать обжаривать на режиме "Малый объем" |
![]() |
На мясо с овощами выложить промытый рис |
![]() |
Аккуратно залить водой, посолить, воткнуть головку чеснока, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! |
![]() |
Вот так выглядят специи для плова, которые я покупаю на рынке. Знаю, что в составе паприка, острый перец, барбарис и еще много чего-то. |
![]() |
Включить мультиварку в режим "Тушить" |
![]() |
И через час увидеть вот такую красоту |