Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Рис по-индийски. Блюдо приготовлено по мотивам индийского плова Бирьяни. Рецепт адаптирован по вкусовым пристрастиям нашей семьи. Ароматный и очень красивый обед или ужин Вам обеспечен. В тестируемой мной мультиварке VITEK VT-4206 R, есть замечательный режим "рис&qu ot;, а точнее, их три, один из которых "рассыпчатый рис". И сегодня я его опробовала. Рис получился рисинка к рисинке.Когда крылышки замаринуются, начинаем готовить. 2 зуб. чеснока порубить. Мультиварку включить в режим "поджаривание", налить масло. Поджарить чеснок. |
Добавить к чесноку нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности. |
Выложить крылья. |
Поджарить с двух сторон. |
Добавить томатную пасту и оставшийся маринад. Рис промыть в нескольких водах. Добавить к крылышкам. |
Время специй и воды. Используйте специи по своему вкусу. |
Перемешать. |
Готовить в режиме "рассыпчатый рис" или режиме "плов" 25 мин. После звукового сигнала крышку не открывать еще 10 минут. Приятного аппетита. |